ТОГБОУ "Горельская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья"
село Горелое, Тамбовский район, Тамбовская область
  • Столовая

    Питание обучающихся, воспитанников школы-интерната бесплатное, организовано в столовой, которая соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания. Столовая имеет складское помещение, овощной, мясорыбный, мучной, горячий цеха, раздаточную зону, моечные для мытья столовой и кухонной посуды, обеденный зал на 60 посадочных мест.

    Производственные помещения оснащены холодильным и технологическим оборудованием, посудой, моющими и дезинфицирующими средствами.

    Основными принципами при организации питания обучающихся в школе-интернате является:

    - соответствие энергетической ценности пищевого рациона суточным энергетическим затратам;

    - соответствие химического состава, энергетической ценности и объема рациона возрастным потребностям и особенностям организма;

    - сбалансированность основных и незаменимых пищевых веществ в рационе при соотношении белков, жиров и углеводов 1:1:4 и правильном сочетании компонентов животного и растительного происхождения;

    - широкий ассортимент продуктов – разнообразные мясные, рыбные, молочные, хлебные, крупяные продукты, овощи и фрукты, необходимые для обеспечения полноценного химического состава рациона;

    - правильная кулинарно-технологическая обработка продуктов для сохранения биологической и пищевой ценности, органолептических свойств приготовляемых блюд и высокой усвояемости пищевых веществ;

    - строгое соблюдение режима питания, предусматривающего 5 разовый прием пищи в сутки при сохранении интервалов между ними 3-3,5 часа, но не более 4-4,5 часов.

    Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания, разработан рацион питания. На основании сформированного рациона питания составлено примерное 14-дневное меню в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню, утверждено руководителем образовательного учреждения и согласованно с территориальным органом исполнительной власти.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    нет
    Обеденный зал
    136 кв.м.
    Посадочных мест
    60

    Оснащение столовой

    Укажите краткое описание помещения

    Оборудование столовой 1
    Укажите количество
    Оборудование столовой 2
    Укажите количество
    Оборудование столовой 3
    Укажите количество

    Буфет

    Работа буфета в школе-интернате не предусмотрена.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie